В предыдущей статье по настройке аккаунта в Google Adwords мы закончили создание нашей первой рекламной кампании. Следующий шаг – создание группы объявлений. В данной статье мы расскажем как это сделать и разберём очень важную ошибку, которую совершают многие рекламодатели.
Первым делом вам необходимо выбрать тип группы объявлений. Их всего два:
Даже, если вы новичок, мы рекомендуем выбрать стандартный тип. Ручная настройка объявлений в Google Adwords потребует определённых усилий, но зато эффект от неё будет куда выше.
Название для группы объявлений можно указать произвольное. Его видит только администратор аккаунта. Главное, чтобы потом вы могли легко ориентироваться в группах, когда их будет несколько.
Какого-то универсального инструмента для подбора ключевых слов не существует. Мы рекомендуем придерживаться следующего алгоритма действий:
Многие рекламодатели по незнанию включают в одну группу объявлений сразу несколько ключевых фраз. В результате одно и то же объявление показывается людям с разными потребностями. От этого снижается его эффективность, падает CTR и растут ваши расходы.
Если у вас будет одно слово или запрос на каждое объявление, вы создадите супер-целевое предложение, которое будет полностью соответствовать запросу пользователя. Вот так выглядит хорошее объявление, рассчитанное на одну фразу:
Кроме того, от такого подхода есть и ряд других преимуществ:
Сначала предлагаем начать с теории, а потом дадим наши рекомендации:
По умолчанию при показе контекстной рекламы Гугл использует ваши ключевые запросы в так называемом широком соответствии. Это значит, что если вы к примеру указали в списке ключевиков фразу “женские туфли”, то объявление будет показываться не только тем людям, которые точно ввели такой запрос, но и тем, кто написал похожее словосочетание, ввёл слово с ошибкой, использовал синоним и т.д. Например, в нашем примере широким соответствием к запросу может быть фраза “женская одежда”.
Если вы хотите, чтобы Google использовал все слова в вашем запросе (или их близкие синонимы), вам необходимо проставить перед каждым словом знак “+”. В таком случае объявление будет показываться по запросу, который обязательно состоит из всех использованных вами слов (в любом порядке), а также других синонимов (могут стоять перед, после и внутри запроса). Например, если вы указали для группы объявлений фразу “+женские +туфли”, то само объявление может показываться также по запросам “женские туфли и сумочки”, “женская обувь и туфли”.
Если заключить запрос в кавычки (например, «женские туфли»), то объявление будет показываться по запросам, которые содержат заключенную в кавычки фразу (с тем же порядком слов) или её близкие варианты. При этом до или после указанной вами фразы могут стоять другие слова. Например, “красные женские туфли”, “купить женские туфли со скидкой”.
Если вы хотите, чтобы Гугл не приписывал слова к запросу и показывал ваши объявления точно по фразе, которую вы указали при настройке группы объявлений, запрос необходимо заключить в квадратные скобки. В таком случае, чтобы пользователь увидел ваш запрос, он должен ввести фразу, которая точно соответствует вашей, либо очень близкий с ней вариант. Например, если вы указали запрос [женские туфли], объявление покажется по запросам “женские туфли”, “дамские туфли”, “туфли для женщин”, “туфли женские”.
Мы рекомендуем ключевые фразы указывать в простом широком соответствии. При этом, к каждому запросу необходимо добавлять его копию, но уже в точном соответствии в квадратных скобках (например, продвижение сайта и [продвижение сайта]).
При этом “нецелевые” ключевые запросы необходимо отфильтровать с помощью минус-слов. Для этого перед словом ставится знак дефиса “-”. Например, если вы продаёте только женские туфли и не хотите показываться по запросу “женская одежда” (см. пример широкого соответствия выше), укажите следующие запросы: “женские туфли -одежда”.
Указать минус-слова можно не только на этапе настройки группы объявлений, но и непосредственно в процессе работы контекстной рекламы. Обратите внимание, что в рекламном аккаунте Google Adwords есть отдельный инструмент, который позволяет отслеживать список запросов, по которым показывается ваше объявление. Благодаря этому вы сможете контролировать показ рекламной кампании и вычленять “нецелевые запросы”. Чтобы воспользоваться инструментом, перейдите в поле “Обзор” -> “Поисковые запросы”:
Подбор ключевых слов – это самый важный и ответственный этап настройки Google Adwords, от которого зависит дальнейшая эффективность контекстной рекламы. В данном случае лучше обратиться к профессионалам.
В данной статье мы разобрали как настроить группу объявлений в Google Adwords. Остался последний шаг – создать объявления. Об этом мы уже скоро расскажем в новой статье. Оставайтесь с нами!
С Вами свяжутся в течение часа в рабочее время.
Если есть вопросы напишите нам на почту moskva@mosseo.ru или просто позвоните по номеру